Главная страница Карта сайта Поиск по сайту
Раута » Информация о тканях » Нетканые материалы — история

Каталог тканей

Контакты

Санкт-Петербург:
Тел.:   8 (812) 380-66-11
           8 (812) 380-66-10
           8 (812) 496-22-71
Почта: info@rauta.ru

Нетканые материалы — история

К нетканым материалам относятся текстильные изделия, изготавливаемые из натуральных и химических волокон или нитей, соединяемых между собой без применения ткацкого станка. Началом эпохи нетканых материалов считаются 1930-е гг. Первые образы были созданы в Европе. Это были полотна из вискозных волокон, скрепленных между собой химическими связующими. Несколько позже были освоены и другие способы их получения, различающиеся как по виду сырья, так и по способу скрепления.

Интерес к нетканым полотнам возник мгновенно. Выяснилось, что формирование текстильных полотен нетрадиционными способами и возможность использования в них всех известных видов волокон как индивидуально, так и в самых разных сочетаниях (зачастую невозможных при классических способах получения тканей и трикотажа) наряду со свойствами, присущими тканым изделиям, придают им совершенно новые качества. Разнообразные, порой уникальные свойства нетканых материалов позволили применять их в самых разных областях от медицины до строительства зданий, сооружений, автострад. Само собой разумеется, что одновременно стало разрабатываться и оборудование для их производства.

Пионером здесь выступила Франция. В 1936 г. французская фирма A.Thibeau & Сie создала первую кардочесальную машину для производства вискозных комплексных нитей, служащих основой для нетканых полотен, упроченных специальными смолами. Спрос на новый вид текстиля рос такими темпами*, что машиностроители не успевали за разработчиками новых видов и способов производства нетканых изделий. Это заставило многие фирмы наряду с разработкой специального оборудования модернизировать уже имеющееся с учетом требований к нетканым материалам и особенностей технологических процессов их производства. Надо отметить, что Франция по сей день остается ведущим производителем оборудования для выпуска нетканых материалов.

Французским машиностроителям принадлежит 37%, а по отдельным позициям доля этой страны достигает 60% мирового рынка специального оборудования. Сегодня нетканые материалы являются одним из важнейших и наиболее перспективных видов текстильной продукции. Объемы их производства во всем мире растут более быстрыми темпами, чем объемы производства в традиционных областях текстильной индустрии и при этом сохраняют устойчивую тенденцию к дальнейшему росту. Так, за последние 10 лет, выпуск нетканых материалов в мире вырос более чем в 2 раза. Это обусловлено тем, что цикл производства нетканых материалов от получения волокнистого сырья до выпуска готовых изделий в несколько раз короче технологии выработки классических видов текстиля и не требует масштабных денежных средств, а широчайшая гамма подчас уникальных свойств позволяет применять их в самых разных сферах человеческой деятельности.

В настоящее время выпускаются нетканые материалы как одноразового, так и многоразового использования. Они могут сочетать в себе эластичность, мягкость и прочность; служить как дренажные, мембранные и фильтровальные материалы. Им можно придать свойства водонепроницаемости (или, наоборот, повышенной впитывающей способности), негорючести, бактериостатичности и др. Производство нетканых материалов в мире До недавнего времени производство нетканых полотен было сосредоточено в основном в США, Западной Европе и Японии. В конце XX в. этот список пополнился странами Азии, причем развитие производства в них идет намного более быстрыми темпами.

Если прирост выпуска продукции в промышленно развитых странах составляет в среднем 5-7%, то в странах Азии — 10%, а в странах Среднего Востока этот показатель достигает 16%. По данным «Texstil-press/Легпром» (Украина), в начале XXI в. около 90% мирового производства нетканых материалов обеспечивают 17 стран. Они же и приносят 90% мирового валового социального дохода. Аналитики прогнозируют, что в 2006 г. производство нетканых материалов увеличится до 5,23 млн т. На мировом рынке доли основных производителей нетканых материалов распределяются следующим образом: на США приходится 36%, на Европу — 34%, на Азию — 21%. О темпах роста производства нетканых материалов в отдельных регионах с 1991 по 2006 гг. можно судить по данным табл. 1. Особенно динамично развивается производство нетканых материалов в Китае, где объем их выпуска достигает 50% уровня стран ЕС. По прогнозам экономистов, к 2010 г. выпуск нетканых материалов в Китае составит не менее 1 млн т. Такие высокие темпы роста достигнуты прежде всего благодаря высокопроизводительному оборудованию, ввозимому в Китай из Западной Европы.

Российский рынок нетканых материалов Начало широкого производства нетканых материалов в СССР приходится на 1960-1970-е гг. Первые нетканые материалы производились валяльно-войлочным, вязально-прошивным и клеевым способом. Предназначались они главным образом для швейной промышленности и применялись при изготовлении изделий бытового назначения. Помимо отечественного оборудования, советские предприятия использовали и более передовые и производительные машины (в основном для механических способов производства), созданные в странах социалистического лагеря: «Малимо», «Маливатт», «Малиполь» (ГДР), «Арахне» (Чехословакия), «Бефама» (ПНР), «Аралине» (СССР-Чехословакия). На 1980-е и начало 1990-х гг. приходится расцвет отрасли. Общий объем выпуска нетканых материалов к 1990 г. составлял около 1315 млн м2. Рекордный объем производства статистики зафиксировали в 1995 г. —3000 м2! Однако столь резкий подъем производства был не от хорошей жизни: с 1970-х гг. из-за дефицита хлопчатобумажных тканей тканые текстильные полотна, применяемые для технических целей, приходилось заменять неткаными материалами.

В это время их ассортимент значительно расширился за счет использования химических волокон, внедрения новых способов их формирования, а области применения уже включали автомобилестроение, геотекстиль, медицину, пищевую промышленность. Производство нетканых материалов осуществлялось уже не в условиях текстильных предприятий, а на вновь построенных по всей территории СССР специализированных фабриках (Бориславской, Сыктывкарской, Кзыл-Ординской, Туймазинской, Кишиневской, Масиской и др.) с объемом выпуска по 100 млн м2 в год каждая. Нетканые полотна на этих предприятиях производились клеевым способом. Фабрики-новостройки были оснащены импортным оборудованием ведущих западноевропейских фирм, таких как «Брюкнер», «Хергет», «Кюстерс», «Асслен» и др. С распадом СССР произошел резкий спад производства: выпуск нетканых материалов сократился почти в 15 раз. Однако этот этап длился сравнительно недолго.

После обвала рубля в августе 1998 г. в связи с резким взлетом цен на импортные нетканые материалы спрос на отечественную продукцию снова возрос. Объем производства нетканых полотен в России к 2004 г. составил около 230 млн м2, т. е. примерно 1/6 часть от объема производства в 1980-1990 гг. Согласно данным, предоставленным генеральным директором ООО «Торнет-ЛТВ» Т. Н. Матвеевой, которая регулярно проводит анализ отечественного рынка, доля технических нетканых полотен в общем объеме выпуска составляет 80%. При этом первое место занимают нетканые материалы, используемые в качестве основы под полимерные покрытия (линолеум, столовую клеенку, мягкую кровлю, обои, протирочные материалы, прокладочные полотна для швейной промышленности). На втором месте — геотекстиль и агротекстиль. Третье место занимают тепло- и звукоизоляционные материалы для автомобилей, трубопроводов, промышленных сооружений и жилых зданий.

Доля фильтровальных, медицинских, санитарно-гигиенических изделий в сумме не превышает 20%. Выпуск нетканых изделий медицинского назначения, широко используемых в зарубежной лечебной практике и вытеснивших традиционные бинты и вату, у нас до сих пор чрезвычайно мал. Пока в России работает лишь одна специализированная линия по производству одноразового медицинского белья и комплектов из трехслойного полотна — в ОАО «Кондровская бумажная фабрика» (Калужская обл.). Нетканые полотна выпускают около 70 российских предприятий, однако крупными производителями можно считать только четыре: АО «Комитекс» (г. Сыктывкар), производящее 35% от общего объема выпуска нетканых полотен; ООО «Сибур-Геотекстиль» (г. Сургут, Тюменская обл.) — 22%; ООО «Номатекс» (п.г.т. Новая Майна, Ульяновская обл.) — 11%; ЗАО «Холтекс-Авто» (г. Москва) — 10%. Пользуется спросом продукция ТОО «Инзенская фабрика нетканых материалов» (Ульяновская обл.), ОАО «Дмитровский искусственный мех» (Московская обл.), ЗАО «Туймазытекс» (Республика Башкортостан), ОАО «Нимпротекс» (г. Железногорск, Курская обл.).

Остальные мощности распределены по менее крупным предприятиям и отдельным производствам. В среднем на долю каждого предприятия приходится 1-3,5% от общего объема выпуска нетканых полотен. Несмотря на то что каждое отдельно взятое предприятие выпускает достаточно широкий ассортимент нетканых изделий*, способы производства по-прежнему немногочисленны. Наибольшее распространение получило термоскрепление. Этим способом производят сегодня около 50% всех выпускаемых полотен. 37% материалов производится механическими и комбинированными способами, 10% приходится на клеевой способ. Предполагается, что из-за низкого качества отечественного волокнистого сырья и полимерных связующих, доля этой технологии в последующие годы будет снижаться. В сырьевой базе отечественного производства нетканых материалов, как и во всем мире, происходит постепенное вытеснение натуральных волокон химическими.

Сегодня объем ежегодно потребляемых волокон в подотрасли составляет около 38 тыс. т, из них примерно 2/3 приходится на химические волокна. Аналитики считают, что к 2010 г. этот показатель увеличится, как минимум, в 5 раз, а доля химических волокон и нитей в общем балансе составит не менее 85%. Такой рост потребности в химических волокнах объясняется растущим спросом на нетканые материалы нового поколения с полифункциональными свойствами (фильтровальные, санитарно-гигиенические, медицинские и др.), для производства которых необходимы химические волокна самого разнообразного ассортимента от сверхтонких (менее 0,1 текс) до волокон высоких линейных плотностей, бикомпонентных, силиконизированных, негорючих, высокоизвитых и др.

Необходимо отметить, что отсутствие качественного сырья долгое время являлось тормозом для развития подотрасли. Выход из этого положения российские предприятия видят в организации собственного производства необходимых волокон. Так, в 2002 г. в АО «Комитекс» были запущены мощности по производству полипропиленовых волокон (около 6 тыс. т/год). В том же году в АО «Номатекс» был освоен выпуск полиэфирного (около 3 тыс. т/год) и полипропиленового (около 3 тыс. т/год) волокон. Это позволило предприятиям преодолеть дефицит сырья, снизить себестоимость продукции. В основном же российские предприятия работают на импортном сырье. Из технологий нового поколения отечественные производители начали освоивать способ воздушной раскладки, который позволяет получать высокосорбционные материалы для изделий санитарно-гигиенического назначения, а также протирочные салфетки.

© 1992—2017 «Раута» ткани оптом.

Копирование материалов разрешено только при наличии
обратной ссылки на сайт http://www.rauta.ru.

Поддержка и раскрутка сайта — www.SeoTemple.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика